Côtes levées grillées dans leur enrobage aux framboises

Côtes levées grillées dans leur enrobage aux framboises
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 1:00 Cuisson
  • 1:15 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 2 l
    (8 tasses)

    eau légèrement salée

  • 900 g
    (2 lb)

    côtes de dos de porc

  • 1

    oignon, coupé en quartiers

  • 1

    bouquet garni (persil, laurier, thym)

  • Au goût, sel et poivre noir

  • glaçage barbecue :

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    vin rouge

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    cassonade

  • 250 ml
    (1 tasse)

    framboises fraîches ou congelées

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    sauce Worcestershire

  • 250 ml
    (1 tasse)

    sauce pour cotés levées mi-forte

Préparation

Dans une casserole, porter l'eau à ébullition. Ajouter les côtes de dos de porc, l'oignon, le bouquet garni, le sel et le poivre.

Laisser mijoter 45 minutes. Égoutter et réserver.

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Dans un bol en verre, mélanger tous les ingrédients du glaçage barbecue.

Déposer les côtes levées sur une feuille de paiper d'aluminium huilée et badigeonner avec le glaçage.

Faire cuire de 5 à 7 minutes de chaque côté.

Source: Chef José Trottier

Accords vin et mets

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