Côtes levées grillées, sauce à la gelée de pomme

Côtes levées grillées, sauce à la gelée de pomme
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 1:00 Cuisson
  • 1:15 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 2 L
    (8 tasses)

    eau

  • 900 g
    (2 lbs)

    côtes levées de flanc de porc frais

  • 1

    oignon, coupé en quartiers

  • 1

    bouquet garni (bouquets de persil, 1 branche de thym enveloppée d'une feuille de poireau ou d'un coton fromage)

  • 1

    feuille de laurier

  • Au goût, sel et poivre noir

  • sauce :

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    pâte de tomate

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    cannelle

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    moutarde en poudre

  • 250 ml
    (1 tasse)

    gelée de pomme

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    sauce soya ou sauce worcestershire

  • 250 ml
    (1 tasse)

    jus d'orange, dilué dans une même quantité d'eau

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    huile de tournesol

Préparation

Dans une casserole, amener l'eau à ébullition. Ajouter les côtes levées, l'oignon, le bouquet garni, la feuille de laurier, le sel et le poivre.

Laisser mijoter 30-45 minutes. Égoutter et réserver.

Cuisson: sous le gril du four ou au barbecue.

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne ou le four à "broil".

Dans un bol en verre, mélanger tous les ingrédients de la sauce.

Déposer les côtes levées sur une feuille de papier d'aluminium huilée et badigeonner avec la sauce.

Faire cuire 5 à 7 minutes de chaque côté.

Source: Metro

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