Côtes levées grillées, sauce au miel de bleuet et aux dattes

Côtes levées grillées, sauce au miel de bleuet et aux dattes
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 1:00 Cuisson
  • 1:15 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 2 l
    (8 tasses)

    eau

  • 900 g
    (2 lb)

    côtes levées de flanc de porc frais

  • 1

    oignon, coupé en quartiers

  • 1

    bouquet garni

  • 1

    feuille de laurier

  • Au goût, sel et poivre

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    huile de tournesol

  • miel de bleuet

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    sauce chili

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    gingembre frais, râpé

  • 2

    gousses d'ail, hachées

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    dattes séchées, dénoyautées, hachées

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    vin blanc

  • Au goût, sel et poivre noir

Préparation

Dans une casserole, amener l'eau à ébullition. Ajouter les côtes levées, l'oignon, le bouquet garni, le Laurier, le sel et le poivre.

Laisser mijoter 45 minutes. Égoutter et réserver.

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Dans une casserole, déposer tous les ingrédients de la sauce. Amener à ébullition et mijoter 2 minutes.

Déposer les côtes levées sur une feuille de papier d'aluminium huilée et badigeonner avec la sauce.

Cuire 5 à 7 minutes de chaque côté.

Source: Metro

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