Coupes de cantaloup et prosciutto, parfumés à la menthe et au basilic

Coupes de cantaloup et prosciutto, parfumés à la menthe et au basilic
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:00 Cuisson
  • 0:25 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1

    cantaloup

  • 4

    de prosciutto

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    huile d'olive extra vierge

  • 6

    feuilles de menthe

  • 6

    feuilles de basilic

  • Au goût poivre du moulin

Préparation

Couper le cantaloup en deux dans le sens de la largeur.

Enlever les graines, peler.

Couper la chair en petits cubes.

Réserver dans un grand bol.

Couper les tranches de prosciutto en lamelles de 1 cm. (1/2 po) de largeur et ajouter au melon.

Hacher les feuilles de menthe et de basilic, ajouter au mélange de melon et prosciutto.

Verser l'huile d'olive et poivrer au goût.

Laisser reposer 10 à 20 minutes.

Servir dans des coupes.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

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Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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