Courge Butternut (courge musquée) à l'origan

Courge Butternut (courge musquée) à l'origan
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:25 Cuisson
  • 0:40 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 680 g
    (1 1/2 lb)

    courge butternut

  • 225 g
    (1/2 tasse)

    oignon, émincé

  • 1

    gousse d'ail, hachée

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    origan frais, haché

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    persil frais, haché

  • 190 ml
    (3/4 tasse)

    crème 35%

  • Au goût, sel et poivre du moulin

Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne élevée. Peler la courge et la coupé en fines tranches. Dans une grande assiette d'aluminium, déposer les tranches de courge et les oignons. Ajouter l'ail, l'origan et le persil. Verser la crème su le dessus, saler et poivrer.

Couvrir d'un grand rectangle de papier aluminium et fermer le plus hermétiquement possible.

Déposer sur la grille du barbecue et cuire 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la courge donne aucune résistance une fois piquée à la fourchette. Servir comme accompagnement des viandes rouges grillées.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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