Courge musquée croustillante

Courge musquée croustillante
  • 6 portions
  • 0:30 Préparation
  • 0:30 Cuisson
  • 1:00 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 100 g
    (3 1/2 oz)

    chapelure fine

  • poivre de cayenne

  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)

    thym séché

  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)

    origan séché

  • 1

    courge musquée, pelée et tranchée très mince

  • 2

    oeufs, battus

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    huile d'olive extra vierge

  • 165 g
    (5 1/2 oz)

    cheddar doux ou mi-fort, râpé

Préparation

Mélanger à la chapelure, le poivre de cayenne, le thym et l'origan.

Tremper les tranches de courge dans l'oeuf ; les enrober de la préparation de chapelure.

Sans les superposer, dorer dans l'huile de 2 à 3 minutes des deux côtés, à feu moyen.

Les courges sont prêtes lorsqu'elles deviennent jaunes.

Réserver dans une lèchefrite.

Recouvrir de fromage râpé et gratiner au four.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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