Courgettes en lasagne , sauce de tomates fraîches

Courgettes en lasagne , sauce de tomates fraîches
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 0:20 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 2

    grosses courgettes, tranchées 0.5 cm (1/4 po.)

  • 250 ml
    (1 tasse)

    sauce tomates fraîches

  • farce aux fromages

  • beurre aux tomates séchées

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    échalote française, hachée

  • 1

    sac bébé épinards

  • 250 g
    (8 oz)

    ricotta

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    parmesan râpé

  • 1 pincée

    muscade

  • au goût sel et poivre du moulin

  • 4

    tranches de poivron rouge

  • quantité suffisante, fromage mozzarella, râpé

  • quantité suffisante, fromage parmesan, râpé

Préparation

Dans une poêle striée, faire chauffer l'huile d'olive et faire griller les courgettes des 2 côtés.Réserver.

Farce de fromages

Dans une casserole, faire chauffer le beurre à feu moyen-vif, ajouter les échalotes, les épinards.

Remuer jusqu'à ce que les épinards soient cuits, quelques secondes.

Dans un saladier, ajouter le ricotta, le parmesan, la muscade, le sel et le poivre et les épinards cuits. Mélanger.

Verser au centre de chaque assiette de service, 15 ml ( 1 c. à soupe) de sauce de tomates fraîches et y déposer une tranche de courgette, ajouter 30 ml (2 c. à soupe) de farce aux fromages, une autre tranche de courgette , 30 ml (2 c. à soupe) de sauce de tomates , 1 tranche de poivron rouge et saupoudrer avec les 2 fromages.

Faire gratiner au four et servir.

Source: Chef Robert Villeneuve

Accords vin et mets

Fruité et généreux

Fruité et généreux
Ces vins mi-corsés offrent une couleur intense, un nez riche dominé par des arômes de fruits. Ce sont des vins savoureux et accessibles.
Catégories de produits : vin rouge, vin rosé.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007