Courgettes farcies aux lentilles

Courgettes farcies aux lentilles
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:25 Cuisson
  • 0:40 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 2

    courgettes moyennes non pelées

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • 1

    oignon moyen, haché

  • 1

    gousse d'ail, hachée

  • 1

    poivron rouge moyen, en petits cubes

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    basilic frais, haché finement

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    sauce Tamari

  • 250 ml
    (1 tasse)

    lentilles vertes cuites en conserve, égouttées

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    fromage emmental, râpé

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    graines de sésame

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Couper les courgettes en deux à l'horizontale. À l'aide d'une cuillère, retirer la chair et la hacher. Réserver.

Dans un poêlon, chauffer l'huile et faire revenir l'oignon et l'ail.

Incorporer la chair des courgettes réservée, les cubes de poivron, le basilic et la sauce tamari, poursuivre la cuisson 2 minutes.

Incorporer les lentilles.

Incorporer la moitié du fromage et mélanger.

Dans un plat peu profond allant au four, déposer les demi-courgettes évidées et les farcir de la préparation.

Garnir de graines de sésame et du reste du fromage.

Faire cuire 20 minutes.

Source: Metro

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