Court -bouillon au vinaigre de cidre

Court -bouillon au vinaigre de cidre
  • 2,5 litres
  • 0:05 Préparation
  • 0:30 Cuisson
  • 0:35 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 500 ml
    (2 tasses)

    vin blanc sec

  • 2 1/2 l
    (10 tasses)

    d'eau

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    vinaigre de cidre

  • 1

    oignon tranché

  • 1

    carotte tranchée

  • 3

    clous de girofle

  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)

    thym hâché

  • sel et poivre

Préparation

Dans une casserole, mettre tous les ingrédients et porter à ébullition. Laisser mijoter pendant 30 minutes, en écumant souvent. Passer au tamis et laisser refroidir.

Ce court-bouillon sert de base pour cuire fruits de mer et poissons.

Source: Metro