Court-bouillon

Court-bouillon
  • 750 ml
  • 0:30 Préparation
  • 0:30 Cuisson
  • 1:00 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    beurre

  • 0.500

    céleri, coupée en dés

  • 0.500

    oignon, coupé en dés

  • 0.333

    poireau, coupé en dés

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    vin blanc

  • 1

    feuille de laurier

  • 1 pincée

    pincée de thym

  • 750 ml
    (3 tasse)

    eau

  • 1

    quartier de citron

  • Au goût, sel et poivre noir

Préparation

Dans une casserole d'un litre, faire suer au beurre les légumes à feu moyen et à couvert.

Après 5-6 minutes, ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié.

Ajouter les épices, le sel, le poivre ainsi que l'eau et le citron.

Laisser mijoter à feu moyen 15-20 minutes.

Passer au tamis le court-bouillon. Jeter les légumes.

Source: Metro