Couscous à l'européenne

Couscous à l'européenne
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:25 Cuisson
  • 0:40 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 4

    saucisses européennes fraîches au choix

  • 1 l
    (4 tasses)

    bouillon de poulet

  • 500 g

    couscous

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile végétale

  • 1

    oignon, haché

  • 2

    gousses d'ail, hachées finement

  • 3

    tomates épépinées, coupées en dés

  • 2

    carottes, en fines rondelles

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    épices à couscous

  • 1

    poivron vert, en cubes

Préparation

Dans un poêlon, cuire les saucisses. Couper en rondelles et réserver.

Entre-temps, dans une casserole, porter à ébullition 750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet. Hors feu, incorporer le couscous et laisser gonfler 2 min. Sur feu doux, cuire 3-5 min en remuant. Bien mélanger et défaire le couscous à l'aide d'une fourchette ; réserver.

Dans une autre casserole, chauffer l'huile et faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter les tomates, la carotte et les assaisonnements et cuire 5 min. Incorporer le reste du bouillon de poulet et le poivron ; poursuivre la cuisson 5 min.

Incorporer les morceaux de saucisses et le couscous ; bien mélanger.

Note : Pour une touche piquante, utiliser des saucisses italiennes ou des merguez.

Source: Metro

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