Couscous crevettes clémentines

Couscous crevettes clémentines
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:20 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 454 g
    (1 lb)

    crevettes décortiquées 31/40

  • 250 ml
    (1 tasse)

    jus de clémentines du maroc

  • 2

    clémentines du maroc en quartiers

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    gingembre moulu

  • 315 ml
    (1 1/4 tasse)

    semoule de blé (couscous moyen)

  • 1

    oignon moyen, pelé et émincé

  • q.s. huile d'olive

  • Au goût sel et poivre

Préparation

Dans une poêle, faire suer à feu moyen quelques minutes l'oignon. Ajouter les crevettes.

Faire sauter le tout 2-3 minutes puis réserver au chaud.

Déglacer la pôele avec le jus de clémentines et laisser réduire.

Ajouter le gingembre moulu et les crevettes. Asssaisonner et laisser mijoter environ 5 minutes.

Préparer la semoule selon les indications sur l'emballage*. Servir les crevettes sur le couscous et garnir de quartiers de clémentines.

Pour davantage de saveur, ajouter 2 ml (1/2 c. à thé) de cannelle dans un peu de beurre fondu à votre semoule.

Source: Académie Culinaire

Accords vin et mets

Délicat et léger

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Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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