Couscous de courges

Couscous de courges
  • 6 portions
  • 0:25 Préparation
  • 0:25 Cuisson
  • 0:50 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive Robusto

  • 250 ml
    (1 tasse)

    oignon rouge, coupé en gros des

  • 2

    carottes moyennes,coupées en gros bâtonnets

  • 250 ml
    (1 tasse)

    bouillon de poulet

  • 1

    petite courge musquée (butternut), en gros bâtonnets

  • 1

    courgette, en gros batonnets

  • 0.500

    poivron rouge, en gros bâtonnets

  • 0.500

    poivron vert, en gros bâtonnets

  • 2

    gousses d'ail, hachées finement

  • 540 ml

    tomates en dés, égouttées

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    pois chiches, égouttés

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    épices à couscous

  • 200 g
    (7 oz)

    couscous

  • au goût, sauce harissa

Préparation

Dans une casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif.

Ajouter les oignons et les carottes et faire sauter 1 minute.

Ajouter le bouillon de poulet, couvrir et laisser mijoter jusqu'à mi cuisson des carottes.

Ajouter le reste des ingrédients et poursuivre la cuisson à découvert jusqu'à tendreté des légumes.

Faire cuire le couscous selon le mode d'emploi indiqué sur l'emballage.

Dresser le couscous dans une assiette, faire un puits au centre.

À l'aide d'une cuillère perforée, retirer les légumes et bien les égoutter. Déposer au centre du couscous.

Verser le bouillon dans une saucière pour le couscous.

Source: Chef Robert Villeneuve

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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