Couscous de légumes et pois chiches

Couscous de légumes et pois chiches
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 2

    gousses d'ail, hachées

  • 1

    oignon rouge, haché

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    curcuma

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    gingembre frais, haché

  • 170 ml
    (2/3 tasse)

    carottes en minces rondelles

  • 160 ml
    (2/3 tasse)

    fleurons de brocoli

  • 160 ml
    (2/3 tasse)

    chou-fleur

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)

    bouillon de légumes ou de poulet

  • 1

    bâton de cannelle

  • 1

    poivron rouge

  • 540 ml
    (19 onces)

    pois chiches égouttés, rincés

  • Au goût, sel et poivre

  • 500 ml
    (2 tasses)

    couscous moyen

  • 500 ml
    (2 tasses)

    eau bouillante

  • 1

    filet d'huile de canola

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    raisins secs

Préparation

Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile et faire revenir l'ail et l'oignon 1 minute.

Ajouter le curcuma et le gingembre et poursuivre la cuisson 30 secondes.

Ajouter les carottes, le brocoli, le chou-fleur et le bouillon. Faire cuire 5 minutes en brassant.

Ajouter le bâton de cannelle, le poivron et les pois chiches. Poursuivre la cuisson 7 minutes. Assaisonner.

Dans un bol, mélanger le couscous avec l'eau bouillante. Mélanger et couvrir.

Laisser gonfler 2-3 minutes. Ajouter un filet d'huile et les raisins ; mélanger à la fourchette.

Servir les légumes sur le couscous.

Source: Metro

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