Couscous épicé

Couscous épicé
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:20 Cuisson
  • 0:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 250 ml
    (1 tasse)

    amandes éffilées

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    beurre

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • 1

    poivron rouge, haché

  • 2

    oignons verts, hachés

  • 500 ml
    (2 tasses)

    jus d'orange

  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)

    curcuma

  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)

    piment de cayenne

  • Au goût, sel et poivre noir

  • 500 ml
    (2 tasses)

    semoule de blé moyen (couscous)

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    raisins secs

Préparation

Dans une casserole, faire griller à feu moyen-vif, les amandes dans un mélange beurre/huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Incorporer le poivron et les oignons verts. Réduire à feu moyen et faire cuire environ 6 minutes en remuant souvent.

Ajouter le jus d'orange, le curcuma, le piment de Cayenne, le sel et le poivre. Porter à ébullition.

Ajouter le couscous et les raisins secs. Couvrir et retirer du feu.

Laisser reposer jusqu'à ce que le liquide soit entièrement absorbé.

Défaire le couscous à la fourchette et servir.

Source: Metro

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