Couscous et saucisses merguez

Couscous et saucisses merguez
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:30 Cuisson
  • 0:52 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 4

    saucisses merguez

  • 1 l
    (4 tasses)

    bouillon de poulet

  • 454 g
    (1 lb)

    semoule de blé moyen (couscous)

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile végétale

  • 1

    oignon, haché

  • 2

    gousses d'ail hachées finement

  • 3

    tomates épépinées, coupées en dés

  • 2

    carottes en fines rondelles

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    épices à couscous

  • 1

    poivron vert en cubes

Préparation

Dans un poêlon, faire cuire les saucisses à feu moyen. Couper en rondelles et réserver.

Dans une casserole, porter à ébullition 750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet. Hors du feu, incorporer la semoule de blé et laisser gonfler 2 minutes.

À feu doux, faire cuire 3-5 minutes en remuant.

Bien mélanger et défaire le couscous à l'aide d'une fourchette ; réserver.

Dans une autre casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen et faire revenir l'oignon et l'ail.

Ajouter les tomates, les carottes et les assaisonnements et faire cuire 5 minutes.

Incorporer le reste du bouillon de poulet et le poivron et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Incorporer les rondelles de saucisses et le couscous ; bien mélanger.

Source: Metro

Accords vin et mets

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