Craquelins de pommes de terre Yukon Gold et saumon boucané, salade de crabe des Îles-de-la-Madeleine aux œufs de poissons volants

Craquelins de pommes de terre Yukon Gold et saumon boucané, salade de crabe des Îles-de-la-Madeleine aux œufs de poissons volants
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:35 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • craquelins

  • 2

    grosses pommes de terre du Québec Yukon Gold, pelées

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    crème 35%

  • Au goût fleur de sel et poivre du moulin

  • 2

    de saumon fumé

  • 0.500

    de ciboulette, ciselée

  • huile d'olive extra vierge

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    beurre

  • salade de crabe

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    mayonnaise

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    sauce harissa

  • 0.500

    lime, en jus

  • 150 g
    (5 oz)

    chair de crabe

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    oeufs de poissons volants

Préparation

Craquelins

À l'aide d'une râpe à fromage, râper les pommes de terre en gros flocons.

Dans un bol, mélanger les pommes de terre avec la crème, le sel et le poivre.

Couper en petits morceaux le saumon fumé. Incorporer le saumon fumé et la ciboulette au mélange de pommes de terre et façonner en galettes pour faire de petites crêpes ou des blinis.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile et le beurre à feu moyen, et faire cuire les galettes environ 3 à 4 minutes de chaque côté.

Salade de crabe

Dans un petit saladier, verser la mayonnaise, la sauce harissa et le jus de lime, et bien mélanger.

Émietter la chair de crabe en l'incorporant et ajouter les œufs de poissons volants.

Mélanger et réserver cette préparation au frais.

Pour le service

Déposer, sur chaque craquelin, une petite quantité de salade de crabe et décorer de quelques herbes fraîches. Les craquelins peuvent être servis chauds ou froids en hors-d'œuvre ou en entrée.

Source: Féd. producteurs de pommes de terre du Québec

Accords vin et mets

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