Crème à l'oignon au fromage suisse

Crème à l'oignon au fromage suisse
  • 6 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:50 Cuisson
  • 1:00 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    beurre

  • 750 ml
    (3 tasses)

    oignons, coupés en quatre et tranchés

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)

    eau

  • 20 ml
    (4 c. à thé)

    bouillon de poulet

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    farine

  • 440 ml
    (1 3/4 tasse)

    lait

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)

    fromage suisse, râpé

  • poivre

  • quantité suffisante, croûtons

Préparation

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et faire sauter les oignons environ 10 minutes.

Incorporer l'eau et le bouillon. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes.

Dans un bol, mélanger la farine et le lait jusqu'à homogénéité. Incorporer au liquide.

Faire cuire en remuant à feu moyen jusqu'à ébullition et épaississement. Retirer du feu. Ajouter 180 ml (3/4 tasse) de fromage ; remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Poivrer au goût.

Verser dans 4 bols pouvant aller au four et parsemer de croûtons. Saupoudrer du reste de fromage. Faire griller jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Servir aussitôt.

Source: Féd. producteurs de lait du Québec

Accords vin et mets

Fruité et vif

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Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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