Crème de carotte à l’orange et au gingembre

Crème de carotte à l’orange et au gingembre
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:20 Cuisson
  • 0:35 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    beurre demi-sel

  • 250 ml
    (1 tasse)

    oignon, haché

  • 1 l
    (4 tasses)

    carottes, pelées et coupées en rondelles

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    farine tout usage

  • 900 ml
    (3 1/2 tasses)

    bouillon de poulet prêt à utiliser

  • 1

    orange moyenne, zestes et jus

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    gingembre moulu

  • Au goût sel et poivre

  • en garniture, crème fraîche

  • en garniture, feuilles de coriandre

Préparation

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l'oignon et faire cuire jusqu'à transparence. Ajouter les carottes, couvrir et faire cuire 3 minutes. Incorporer la farine.

Ajouter le bouillon de poulet et 7 ml (11/2 c. à thé) de zestes d'orange. Ajouter le gingembre moulu, couvrir et faire cuire à feu doux 10 minutes ou jusqu'à ce que les carottes soient tendres.

Au mélangeur, passer le potage afin d'obtenir une texture lisse. Ajouter le jus d'orange et assaisonner au goût.

Si le potage est trop épais, ajouter de l'eau jusqu'à obtention de la consistance désirée. Vérifier l'assaisonnement.

Garnir de crème fraîche et de coriandre.

Servir avec des crostini maison et le beurre aux tomates séchées Irresistible*

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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