Crème de champignons au velouté de Camembert

Crème de champignons au velouté de Camembert
  • 1,5 l
  • 0:15 Préparation
  • 0:25 Cuisson
  • 0:40 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 250 ml
    (1 tasse)

    bouillon de poulet

  • 3 x 227 g
    (3 x 8 oz)

    champignons, tranchés

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    oignon, haché

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    beurre

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    farine

  • assaisonnement à volaille

  • 750 ml
    (3 tasses)

    lait

  • Au goût poivre

  • 125 g
    (4 oz)

    fromage camembert, tranché, croûte enlevée

Préparation

Dans une casserole, verser le bouillon, y déposer les champignons et les oignons.

Porter à ébullition à feu moyen, diminuer l'intensité de chaleur à doux-moyen.

Laisser mijoter à couvert, environ 15 minutes. Réserver.

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre.

Ajouter la farine, l'assaisonnement à volaille; bien mélanger.

Verser graduellement le lait.

Faire cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que la préparation épaississe.

Incorporer le mélange champignons/oignons, brasser.

Avant de servir, répartir le fromage dans 4 bols à soupe, verser la soupe chaude.

Remuer pour faire fondre le fromage.

Source: pommedeterreQuebec.com

Accords vin et mets

Délicat et léger

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Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.
Catégorie de produits : vin blanc.

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