Crème de citrouille orangée

Crème de citrouille orangée
  • 6 portions
  • 0:25 Préparation
  • 0:20 Cuisson
  • 0:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 750 ml
    (3 tasses)

    citrouille pelée, coupée en dés

  • 500 ml
    (2 tasses)

    carottes pelées, coupées en dés

  • 500 ml
    (2 tasses)

    pommes de terre pelées, coupées en dés

  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)

    gingembre

  • 250 ml
    (1 tasse)

    eau salée

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    beurre

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    oignons, hachés

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)

    lait ou crème 15%

Préparation

Dans une casserole, mélanger les dés de citrouille, de carottes et de pommes de terre.

Saupoudrer de gingembre.

Ajouter l`eau salée et amener à ébullition.

Réduire la chaleur et faire mijoter environ 15 minutes, en brassant, jusqu`a tendreté.

égoutter les légumes.

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et y faire revenir les oignons a feu doux, environ 5 minutes, jusqu`a ce qu`ils soient transparents.

Ajouter le lait et les légumes égouttés.

Passer au mélangeur jusqu`a consistance lisse.

Poursuivre la cuisson 2 ou 3 minutes, juste pour réchauffer.

Source: Producteur Renaud