Crème de cresson

Crème de cresson
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 500 ml
    (2 tasses)

    pommes de terre à chair jaune, en gros dés

  • 250 ml
    (1 tasse)

    poireau, tranché

  • 875 ml
    (3 1/2 tasses)

    bouillon de poulet pret à servir

  • 1

    de cresson (environ 3/4 de tasse cuit).

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    crème à cuisson 15%

Préparation

Dans une casserole, déposer les pommes de terre et le poireau.

Ajouter le bouillon de poulet, amener à ébullition, couvrir et diminuer la chaleur à feu moyen.

Faire cuire environ 15 minutes.

Dans l'eau bouillante, faire blanchir le cresson environ 30 secondes.

Égoutter et rincer à l'eau froide afin de préserver la couleur.

Incorporer le cresson au potage et passer à la moulinette.

Ajouter la crème 15% et réserver au chaud.

Ce potage se consomme aussi froid.

Source: Chef Robert Villeneuve

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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