Crème de laitue Boston

Crème de laitue Boston
  • 6 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:25 Cuisson
  • 0:40 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 2

    pommes de laitue Boston, hachées

  • 1

    oignon moyen, haché

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    ail, haché

  • 250 ml
    (1 tasse)

    poireaux, hachés

  • 160 ml
    (5/8 tasse)

    riz basmati

  • 2 l
    (8 tasses)

    bouillon de poulet

  • 2

    de laurier

  • 160 ml
    (5/8 tasse)

    crème 15%

  • Au goût sel et poivre

  • Au goût, ciboulette fraiche

  • Au goût, thym frais

  • 0.500

    pomme de laitue Boston, ciselée

  • Au goût, fines herbes, finement ciselées

Préparation

Dans une grande casserole, mettre la laitue hachée, l'oignon, l'ail et les poireaux.

Faire cuire à feu doux 1 minute.

Ajouter le riz, le bouillon et les feuilles de laurier.

Porter à faible ébullition, à feu moyen 20 minutes.

Retirer du feu, enlever les feuilles de laurier et verser dans la jarre du robot culinaire.

Liquéfier environ 30 secondes.

Verser dans la casserole, ajouter la crème, le sel et le poivre. Faire chauffer.

Au moment de servir, ajouter la ciboulette, le thym et la laitue ciselée.

Garnir de fines herbes.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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