Crème de pois verts

Crème de pois verts
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:30 Cuisson
  • 0:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1

    oignons

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    beurre

  • 750 ml
    (3 tasses)

    pois verts congelés

  • 1 1/4 l
    (1 1/4 tasses)

    bouillon de poulet

  • 500 ml
    (2 tasses)

    sauce béchamel

  • Au goût, sel

  • Au goût, poivre du moulin

Préparation

Dans une casserole, fondre les oignons dans le beurre pendant huit minutes, sans laisser prendre couleur.

Ajouter les pois verts et 4 tasses (1 L) de bouillon.

Amener à pleine ébullition, couvrir et mijoter six minutes.

Réduire en purée au mélangeur.

Retourner dans la casserole, ajouter la béchamel.

Allonger avec le restant du bouillon, si la soupe est trop épaisse.

Assaisonner et ramener à pleine ébullition avant de servir.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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