Crème onctueuse de fruits à l'érable

Crème onctueuse de fruits à l'érable
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)

    lait

  • 2

    jaunes oeufs

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    sirop d'érable

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    farine

  • Au goût, essence d'érable

  • 250 ml
    (1 tasse)

    de fruits au choix (fraise, framboise, melon, pêche, poire, etc.)

Préparation

Dans un bol pour four à micro-ondes, verser le lait. Chauffer jusqu'à ce qu'il fume mais il ne doit pas bouillir.

Battre les jaunes d'oeufs avec le sirop et la farine. Incorporer graduellement le lait chaud.

Remettre le tout dans le bol et faire cuire au micro-ondes à intensité moyenne en brassant à toutes les minutes, de 10 à 15 minutes ou jusqu'à épaississement. Incorporer l'essence d'érable si désiré.

Verser dans des coupes à dessert, garnir de fruits et laisser refroidir avant de déguster.

Source: Féd. des producteurs acéricoles du Québec