Crème-potage de céleri-rave

Crème-potage de céleri-rave
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:30 Cuisson
  • 0:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1

    gros céleri-rave pelé et haché

  • 2

    gros poireaux émincés

  • 1

    céleri, haché

  • 1 l
    (4 tasses)

    bouillon de légumes

  • Au goût, sel et poivre noir

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    feuille de celeri

  • 250 ml
    (1 tasse)

    lait 2%

Préparation

Dans une grande casserole, faire revenir à feu moyen-doux, dans un mélange beurre-huile, le céleri-rave, les poireaux et le céleri pendant 5 à 6 minutes en brassant de temps à autre.

Ajouter le bouillon de légumes et assaisonner.

Laisser mijoter pendant 20 à 30 minutes.

Retirer la casserole du feu et ajouter les feuilles de céleri. Bien mélanger.

Déposer la préparation dans le bol du mélangeur et réduire en purée.

Remettre la préparation dans la casserole et ajouter le lait. Réchauffer.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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