Crémeux de tilapia aux herbes sur salsa d'abricots amandine

Crémeux de tilapia aux herbes sur salsa d'abricots amandine
  • 2 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:12 Cuisson
  • 1:02 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 2 x 120-150 g
    (2 x 4-5 oz)

    filets de tilapia

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    yogourt nature

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    thym frais

  • 4

    abricots, coupés en dés

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    zestes de citron

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    jus de citron

  • 4 gouttes

    extrait d'amande pur

  • Au goût, sel et poivre blanc

  • Au goût, amandes effilées, grillées

Préparation

Faire cuire les filets de tilapia à la vapeur.

Dans un petit bol, défaire le tilapia cuit en morceaux et laisser refroidir un peu.

Ajouter le yogourt et le thym citronné pour bien lier. Saler et poivrer.

Dans un autre bol, mélanger les abricots, le jus de citron et l'extrait d'amande pour la salsa.

Monter dans des emporte-pièce (ou des verres) en commençant par la salsa d'abricots et en finissant avec la préparation de tilapia. Bien tasser et réfrigérer environ 30 minutes.

Retirer l'emporte-pièce et décorer avec les amandes effilées grillées.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et rond

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Ces vins secs se caractérisent par l’intensité de leurs arômes d’épices, de pain grillé ou de fruits exotiques. En bouche, ils ont une texture grasse et sont bien équilibrés.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux.

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