Crêpe ensoleillée aux pommes de terre

Crêpe ensoleillée aux pommes de terre
  • 2 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:30 Cuisson
  • 0:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 4

    tranches de jambon veggie (ou veggie bacon fume)

  • 2

    grosses pommes de terre ou 6 grelots, pelees et rapees

  • 60 ml
    (1/4 c. à thé)

    sel

  • 0.500

    oignon moyen, tranche fin

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    oignon vert

  • 0.500

    poivron rouge, tranche en fines lanieres

  • 1 pincée

    de poivre noir frais, moulu

  • 60 ml
    (1/4 c. à thé)

    feuilles de thym séchées

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    crème sure légère (facultatif)

Préparation

Couper les tranches de jambon Veggie ou de Veggie bacon fumé en deux, puis en fines lanières. Mettre de côté.

Bien mélanger les pommes de terre et le sel dans un bol. Laisser reposer pendant 10 minutes.

Entre-temps, dans un petit poêlon antiadhésif de 15 cm (6 pouces), faire sauter les oignons et le poivron avec le sel, le poivre, le thym et le jambon Veggie ou le Veggie bacon fumé dans la moitié de l'huile pendant 5 minutes, jusqu'à ce que le tout soit tendre. Mettre de côté.

Essorer les pommes de terre par petites quantités en les pressant avec les mains (une étape très importante).

Ajouter le reste de l'huile dans le poêlon et y aplatir la moitié des pommes de terre. Étaler les légumes sur le dessus, puis couvrir de l'autre moitié des pommes de terre, en pressant pour former une crêpe bien ronde.

Laisser dorer sans remuer à feu moyen pendant 5 minutes. Renverser une assiette sur le poêlon. Retourner le poêlon afin de transférer la crêpe dans l'assiette. Faire glisser la crêpe dans le poêlon et laisser dorer l'autre côté pendant 5 minutes.

Source: Veggie Cuisine

Accords vin et mets

Fruité et doux

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Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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