Crêpes à la crème et aux fraises

Crêpes à la crème et aux fraises
  • 8 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:18 Cuisson
  • 0:28 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 315 ml
    (1 1/4 tasse)

    farine tout usage

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    sucre en poudre

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    zeste d'orange

  • 1 pincée

    sel

  • 275 ml
    (1 1/2 tasse)

    lait

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    eau

  • 1

    oeuf, battu

  • Au goût, beurre

  • 250 ml
    (1 tasse)

    crème fouettée

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)

    fraises fraîches

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    miel

Préparation

Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, 30 ml (2 c. à soupe) de zeste et le sel. Incorporer le lait, l'eau et l’œuf graduellement, en brassant entre chaque addition. Dans un poêlon, ajouter du beurre au goût et cuire chacune des crêpes. Laisser tiédir.

Rouler ensuite les crêpes en cigares et garnir l'intérieur de crème fouettée.

Déposer les crêpes dans une assiette et garnir de fraises. Dans un bol, mélanger le miel et le reste du zeste. Chauffer 30 secondes au micro-ondes. Verser en filet sur les crêpes.

Source: Metro