Crêpes au homard, crabe et crevettes

Crêpes au homard, crabe et crevettes
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    beurre

  • 2

    échalotes, hachées finement

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    farine

  • 250 ml
    (1 tasse)

    crème légère 10%

  • 250 ml
    (1 tasse)

    lait de coco

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    sauce soja

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    vin blanc sec

  • 300 g
    (10 oz)

    chair de homard

  • 180 g
    (6 oz)

    chair de crabe

  • 180 g
    (6 oz)

    crevettes 21-25, cuites et décortiquées

  • 4

    crêpes bretonnes du commerce de 38 cm (15 po)

Préparation

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre, mettre les échalotes, couvrir et faire cuire doucement.

Saupoudrer de farine et bien mélanger pour former un roux. Faire cuire lentement le roux en brassant de manière à ne pas faire colorer la farine (roux blanc).

Mouiller avec la crème et le lait de coco. Fouetter le liquide de manière à délayer parfaitement le roux.

Porter à ébullition, réduire le feu au minimum et laisser mijoter 10 minutes pour obtenir une sauce épaisse.

Ajouter la sauce soya, le vin blanc et les crustacés.

Bien mélanger et faire réchauffer les crustacés quelques minutes.

Sur une crêpe, déposer le 1/4 de la garniture.

Plier les deux extrémités de la crêpe sur son centre et la rouler sur elle-même pour former un rouleau de 5 cm (2 po.) de diamètre.

Répéter l'opération avec les trois autres crêpes. Servir immédiatement.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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