Crêpes aux fraises

Crêpes aux fraises
  • 8 portions
  • 0:07 Préparation
  • 0:08 Cuisson
  • 0:15 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 2

    oeufs

  • 2

    jaunes d'oeufs

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)

    farine

  • 250 ml
    (1 tasse)

    lait

  • 250 ml
    (1 tasse)

    crème 15 %

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    sucre

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    beurre

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    fromage ricotta

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    essence de vanille

  • 500 ml
    (2 tasses)

    fraises fraîches, tranchées

  • Au goût, sirop d'érable pour garnir

Préparation

Dans un bol, battre les oeufs et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ajouter la farine, le lait, la crème et 1 c. à soupe (15 ml) de sucre. Bien mélanger.

Enduire une poêle de beurre fondu et y verser 3 c. à soupe (45 ml) de pâte à la fois. Cuire les crêpes des deux côtés. Placer un morceau de papier ciré entre les crêpes cuites.

Battre le fromage ricotta en crème et y ajouter le reste du sucre et la vanille. Incorporer les fraises délicatement. Placer un peu de cette préparation au centre de chaque crêpe. Rouler la crêpe et la napper de sirop d'érable.

Source: Metro