Crêpes de pommes de terre

Crêpes de pommes de terre
  • 15 crêpes
  • 0:35 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 1:10 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 4

    pommes de terre moyennes

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    sel

  • 315 ml
    (1 1/4 tasse)

    lait chaud

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    farine à pain

  • 3

    oeufs

  • Au goût, sel et muscade moulue

  • 1

    blanc d'oeuf

Préparation

Peler et couper les pommes de terre. Les cuire à l'eau salée. Les égoutter et les mettre en purée à l'aide d'un presse-purée ou d'une moulinette.

Ajouter le lait chaud. Bien mélanger pour avoir une texture très lisse. Refroidir complètement sur glace ou au réfrigérateur.

Incorporer la farine, puis les œufs un à un pour rendre la pâte bien homogène.

Assaisonner de sel et de muscade au goût.

Fouetter le blanc en neige et l'incorporer délicatement au mélange. Cuire dans une poêle à fond épais environ 3 minutes de chaque côté.

Source: Féd. producteurs de pommes de terre du Québec