Crêpes farcies au jambon, aux champignons et au brie

Crêpes farcies au jambon, aux champignons et au brie
  • 10 crêpes
  • 0:10 Préparation
  • 0:20 Cuisson
  • 1:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • crêpes

  • 250 ml
    (1 tasse)

    farine tout usage

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    poudre à pâte

  • 2

    oeufs, battus

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)

    lait

  • 1 pincée

    sel

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile végétale

  • 2

    gousses d'ail, hachées

  • 1

    oignon, haché

  • 500 ml
    (2 tasses)

    champignons au choix, hachés

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)

    jeunes épinards

  • 500 ml
    (2 tasses)

    jambon cuit en lanières ou en cubes

  • 150 g
    (5 oz)

    fromage brie, en morceaux

  • sel et poivre noir

Préparation

Dans un bol, tamiser la farine et la poudre à pâte.

Incorporer les oeufs battus, le lait et le sel ; bien mélanger afin d'obtenir une préparation lisse. Réfrigérer 1-2 h.

Dans un poêlon antiadhésif, verser 60 ml (1/4 tasse) de pâte à crêpe. Cuire à feu moyen environ 1 min. Retourner et dorer 30 s supplémentaire.

Répéter l'opération 10-12 fois. Réserver au chaud.

Dans un poêlon, chauffer l'huile et faire revenir l'ail, l'oignon, les champignons et cuire jusqu'à coloration dorée. Incorporer le jambon et les épinards ; cuire 1 min. Ajouter le fromage et assaisonner au goût. Mélanger.

Garnir les crêpes de cette préparation et rouler en cigares.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

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Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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