Crêpes santé

Crêpes santé
  • 1 litre
  • 0:25 Préparation
  • 0:02 Cuisson
  • 0:32 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 250 ml
    (1 tasse)

    farine tout usage biologique

  • 190 ml
    (3/4 tasse)

    farine de blé entier biologique

  • 1 pincée

    sel

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    cannelle biologique

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    sucre biologique

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    poudre à pâte

  • 2

    oeufs biologiques, légèrement battus

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    beurre biologique, fondu

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    gruau instantané

  • 565 ml
    (2 1/4 tasses)

    lait biologique 2%

  • quantité suffisante, beurre ou huile de canola

Préparation

Dans un bol, mélanger les farines, le sel, la cannelle, le sucre et la poudre à pâte. Au centre du mélange, faire un trou et y verser les œufs battus, le beurre fondu. Mélanger à la fourchette jusqu'à ce que la pâte soit grumeleuse.

Dans un autre bol, mélanger le gruau rapide et le lait (330 ml ou 1 3/4 tasse). Laissez reposer 5 minutes.

Incorporer le gruau au mélange de farines. Brasser et ajouter, en petites quantités à la fois, le lait jusqu'à consistance désirée (environ 125 ml ou 1/2 tasse).

Dans un poêlon, faire chauffer le beurre ou l'huile à feu moyen. Verser une petite quantité de pâte à crêpes et faire cuire 1-2 minutes jusqu'à ce que le dessous de la crêpe soit doré. Retourner et poursuivre la cuisson 30-45 secondes.

Source: Metro