Crevettes à la noix de coco et au gingembre

Crevettes à la noix de coco et au gingembre
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 1:20 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 16

    crevettes pelées, déveinées, non cuites 16/20

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    lait de noix de coco non sucre

  • 2

    gousses d'ail, hachées

  • 1

    lime, en jus

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    gingembre frais, haché

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    sauce chili douce

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    basilic, haché

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    huile de sésame grillé bio

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    cassonade

Préparation

Passer tous les ingrédients au mélangeur, sauf les crevettes, jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Dans un sac refermable de format moyen, déposer les crevettes et verser la marinade au lait de coco. Refermer, mélanger, déposer le sac à plat dans le frigo et laisser mariner pendant 30 minutes en retournant le sac une fois.

Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et déposer les crevettes enfilées en brochettes sur la grille huilée ou dans un papier perforé huilé.

Faire cuire, à chaleur directe, 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que les crevettes soient rosées.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et léger

Fruité et léger
Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.
Catégories de produits : vin rouge, vin rosé.

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.
Catégorie de produits : vin blanc.

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