Crevettes aux agrumes

Crevettes aux agrumes
  • 4 portions
  • 0:25 Préparation
  • 0:05 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 20

    grosses crevettes, non cuites, décortiquées et déveinées, avec queue

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    beurre

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    huile d'olive

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    ail, haché fin

  • 12

    quartiers d'orange sunkist

  • 12

    quartiers de citron sunkist

  • 12

    quartiers de pomélo sunkist (ou de pamplemousse

  • 2 l
    (8 tasses)

    jeunes épinards

Préparation

Entailler le dos des crevettes dans le sens de la longueur jusqu'à mi-profondeur, puis les ouvrir afin qu'elles se recourbent à la cuisson. Réserver.

Dans un poêlon, chauffer à feu moyen le beurre et l'huile d'olive. Ajouter l'ail et les crevettes réservées. Cuire de 4 à 5 min jusqu'à ce que les crevettes rosissent et que les queues se recourbent.

Incorporer les quartiers d'orange, de citron et de pomélo en brassant délicatement pour bien les chauffer.

Dans 4 assiettes disposer les épinards en nids. Déposer 5 crevettes sur chaque nid, garnir de quartiers d'agrumes et verser le jus de cuisson. Servir immédiatement.

Source: Sunkist

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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