Crevettes aux fines herbes et sa sauce épicée aux pamplemousses

Crevettes aux fines herbes et sa sauce épicée aux pamplemousses
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:08 Cuisson
  • 0:28 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1

    pamplemousse

  • 90 ml
    (6 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • 1

    petit bulbe de fenouil, tranché finement, frondes réservées

  • 450 g
    (1 lb)

    crevettes moyennes avec queue, pelées et déveinées

  • 1

    échalote française, émincée

  • 1

    gousse d'ail, émincée

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    câpres

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    vin blanc sec

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    jus de pamplemousse fraîchement pressé

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    fines herbes, hachées composées de persil plat, ciboulette, estragon

  • Au goût, flocons de piment rouge

  • Au goût, sel et poivre noir moulu

Préparation

Peler et défaire le pamplemousse en segments. Mettre de côté.

Dans une sauteuse de 12 à 14 pouces, chauffer l'huile à feu moyen jusqu'au point de fumée.

Ajouter le fenouil et les crevettes et cuire jusqu'à ce que le fenouil soit tendre, environ 2 minutes. Ajouter l'échalote, l'ail et les câpres.

Déglacer la poêle avec le vin blanc et le jus de pamplemousse.

Ajouter les segments de pamplemousse, le persil, la ciboulette, l'estragon et les flocons de piments rouges.

Cuire jusqu'à ce que les crevettes soient opaques. Saler et poivrer. Garnir de frondes de fenouil.

Au goût, les crevettes peuvent être substituées par 30 moules, brossées et rincées. Après la cuisson, jeter les moules qui ne sont pas ouvertes.

Source: Texas Sweet

Accords vin et mets

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Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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