Crevettes épicées

Crevettes épicées
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    sauce soja

  • 1/2 c. à thé

    pâte de piment

  • 24

    grosses crevettes, décortiquées

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    huile d'arachide

  • 1/2 c. à thé

    huile de sésame

  • 3

    oignons verts, émincés

  • 2

    gousses d'ail, hachées

Préparation

Dans un bol, mélanger la sauce soja et la pâte de piment ; ajouter les crevettes et mélanger pour bien enrober. Laisser reposer 5 minutes.

Dans un poêlon, chauffer l'huile d'arachide ainsi que l'huile de sésame; faire revenir les échalotes pendant 1 minutes.

Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson 30 secondes en mélangeant.

Ajouter les crevettes et faire revenir pendant 2 à 3 minutes à feu vif.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et rond

Aromatique et rond
Ces vins secs se caractérisent par l’intensité de leurs arômes d’épices, de pain grillé ou de fruits exotiques. En bouche, ils ont une texture grasse et sont bien équilibrés.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux.

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