Crevettes flambées au rhum Camarones borrachitos

Crevettes flambées au rhum Camarones borrachitos
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:03 Cuisson
  • 0:53 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 900 g
    (2 lb)

    crevettes cuites décortiquées

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    oignon, émincé finement

  • 105 ml
    (7 c. à soupe)

    jus de citron

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    vinaigre blanc

  • Au goût tabasco

  • Au goût poivre

  • 170 ml
    (2/3 tasse)

    rhum blanc

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    beurre

  • Au goût sel

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    poivron rouge, coupé en dés

Préparation

Faire mariner, 30 minutes, les crevettes avec les oignons, le jus de citron, le vinaigre, le Tabasco, le poivre et la moitié du rhum.

Égoutter les crevettes. Réserver la marinade.

Dans une poêle chaude, faire fondre le beurre à feu moyen-vif.

Ajouter les crevettes et faire sauter à feu vif, 1 minute.

Verser le reste de rhum et flamber.

Incorporer la marinade et faire cuire 1 minute.

Servir et garnir avec les dés de poivron.

Source: Académie Culinaire

Accords vin et mets

Fruité et vif

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Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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