Crevettes géantes à la grecque sur un lit de capellini

Crevettes géantes à la grecque sur un lit de capellini
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    beurre

  • 2

    gousses d'ail, hachées finement

  • 4

    oignons verts, hachés

  • Au goût basilic frais, origan frais

  • Au goût piment de la jamaique moulu

  • Au goût, sel et poivre

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    olives tranchées

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    vin blanc sec

  • 907

    grosses crevettes cuites surgelées, décongelées, coupées en deux sur la largeur

  • 8

    tomates cerises, coupées en 2

  • 500 g
    (1 lb)

    capellini, cuits al dente

  • 150 g
    (1/3 lb)

    feta, en cubes

Préparation

Dans une poêle, faire chauffer le beurre à feu moyen et y faire revenir l'ail et les oignons verts 1 minute.

Assaisonner généreusement de basilic, d'origan, de sel, de poivre et de piment de la Jamaïque. Mélanger.

Ajouter les olives et le vin. Porter à ébullition et laisser réduire le liquide de moitié.

Incorporer les crevettes décongelées.

Retirer du feu,ajouter les tomates et les cubes de Feta.

Mélanger délicatement et servir aussitôt sur les capellini.

Décorer de quelques herbes fraîches.

Source: Les Producteurs Laitiers du Canada

Accords vin et mets

Fruité et vif

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Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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