Crevettes géantes, sauce au citron

Crevettes géantes, sauce au citron
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 16

    crevettes dans leur carapace grosseur 36/40

  • sauce au citron

  • 250 ml
    (1 tasse)

    bouillon de poulet

  • zeste et jus de 1 citron frais

  • 2

    jaunes d'oeufs

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    sirop d'érable

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    vinaigrette italienne crémeuse

  • 2

    basilic frais, haché

  • 2

    estragon frais, haché

Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Dans une casserole, déposer tous les ingrédients de la sauce au citron. Porter à ébullition et cuire 1 à 2 minutes en brassant constamment. Retirer du feu.

Déposer les crevettes sur une feuille de papier d'aluminium huilée et verser la sauce sur les crevettes.

Refermer le papier d'aluminium et cuire en papillote sur la grille pendant 2 à 3 minutes.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et rond

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Ces vins secs se caractérisent par l’intensité de leurs arômes d’épices, de pain grillé ou de fruits exotiques. En bouche, ils ont une texture grasse et sont bien équilibrés.
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