Crevettes grillées à la coriandre

Crevettes grillées à la coriandre
  • 4 portions
  • 0:05 Préparation
  • 0:06 Cuisson
  • 0:56 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 16

    crevettes fraîches non décortiquées

  • 20 ml
    (4 c. à thé)

    huile de sésame

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    huile d'olive

  • 1

    citron, en jus

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    coriandre fraîche, hachée

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    gingembre frais, râpé

  • 1

    gousse d'ail, hachée

Préparation

Rincer les crevettes à l'eau froide et bien les essuyer.

Avec des ciseaux de cuisine, couper la carapace du dos, de bas en haut.

Retirer la veine.

Enfiler les crevettes, toutes dans le même sens, sur des brochettes doubles afin qu'elles ne bougent pas durant la cuisson. Réserver.

Dans un plat peu profond, mélanger le reste des ingrédients. Incorporer les brochettes et réfrigérer 45 min.

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Déposer les brochettes égouttées et cuire 2-3 min par côté.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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