Crevettes grillées avec caponata et purée de céleri-rave

Crevettes grillées avec caponata et purée de céleri-rave
  • 12 morceaux
  • 0:20 Préparation
  • 0:20 Cuisson
  • 0:40 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • oignon finement coupé en dés

  • 500 ml
    (2 tasses)

    maïs

  • 1/2

    tête chou-fleur coupée en petits morceaux

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    tapenade aux olives

  • pièce de céleri-rave et coupé en dés

  • 2

    pièces de thym

  • 1

    gousse d'ail

  • 375 ml
    (1 1/2 tasses)

    huile d'olive

Préparation

Faire chauffer l’huile dans un poêlon.

Ajouter les oignons finement hachés et mélanger le tout afin d’éviter qu’il colle ou qu’il ne brûle.

Une fois que les oignons auront un aspect transparent, ajouter le chou-fleur, le maïs et la tapenade d’olive.

Faire chauffer l’huile d’olive dans un poêlon à feu doux seulement jusqu’à ce qu’elle mijote.

Ajouter les fines herbes et l’ail et pocher le tout jusqu’à consistance molle, en mélangeant fréquemment.

Placer le céleri-rave dans un mélangeur, y ajoutant constamment l’huile à pocher jusqu’à obtention d’une purée lisse, saler et poivrer au goût.

Pour servir ce plat, il faut débuter avec la purée de céleri-rave au fond de l’assiette, puis le caponata et, enfin, garnir avec les crevettes.

Les crevettes devront être chauffées 2 minutes par côté à feu moyen-élevé sur le gril.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et charnu

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