Crevettes grillées laquées au pamplemousse

Crevettes grillées laquées au pamplemousse
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 0:40 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 2

    gousses d'ail, hachées fin

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    zeste de pamplemousse

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    jus de pamplemousse (1 pamplemousse)

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    miel

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    sel

  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)

    poivre noir

  • 340 g

    crevettes non-cuites faciles à peler

  • 12

    brochettes de bois, trempees 30 minutes dans l'eau

Préparation

Préchauffer le barbecue à feu moyen.

Dans un petit bol, mélanger l'ail, le zeste et le jus de pamplemousse, l'huile d'olive, le miel, le sel et le poivre.

Ajouter les crevettes à cette marinade, brassant pour bien les enrober.

Faire mariner 20 minutes. Brasser après 10 minutes.

Enfiler les crevettes sur les brochettes. Faire cuire 2 - 3 minutes de chaque côté. Badigeonner des deux côtés pendant la cuisson.

Dans une petite casserole, porter le reste de la marinade à ébullition et laisser bouillir 1 minute. Retirer du feu, verser sur les brochettes de crevettes et servir.

Source: Texas Sweet

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

Aromatique et rond

Aromatique et rond
Ces vins secs se caractérisent par l’intensité de leurs arômes d’épices, de pain grillé ou de fruits exotiques. En bouche, ils ont une texture grasse et sont bien équilibrés.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux.

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