Crevettes poêlées, cumin rôti, jus de carottes au miel

Crevettes poêlées, cumin rôti, jus de carottes au miel
  • 8 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:25 Cuisson
  • 0:40 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 90 ml
    (6 c. à soupe)

    cumin entier

  • 1 l
    (4 tasses)

    jus de carottes biologique

  • 190 ml
    (3/4 tasse)

    miel liquide

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    beurre non salé

  • 16

    crevettes 21-25, décortiquées avec queue

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    huile d'olive extra vierge

  • Au goût sel et poivre

  • 16

    morceaux de bambou de 15 cm (6 po) chacun (pour la présentation)

Préparation

Dans une poêle, faire cuire à sec le cumin environ 5 minutes, à feu moyen, pour le rôtir légèrement. Réserver.

Dans une casserole, faire réduire le jus de carottes avec le miel jusqu'à l'obtention de 310 ml (1 1/4 tasse). Assaisonner au goût.

Au mélangeur à main, monter le tout avec le beurre. Rectifier l'assaisonnement. Réserver au chaud.

Dans une poêle, faire cuire à feu vif, les crevettes dans l'huile d'olive environ 2-3 minutes de chaque côté ; bien assaisonner puis, ajouter le cumin au dernier moment.

Piquer les crevettes par la queue sur les morceaux de bambou et réserver.

Montage

Dans une grande assiette, mettre un petit pot avec le jus de carottes chaud et y déposer les crevettes.

Source: Chef Ian Perreault

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007