Crevettes sautées au wok

Crevettes sautées au wok
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:05 Cuisson
  • 0:20 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'arachide

  • 24

    crevettes de grosseur 21-25, décortiquées et déveinées

  • 0.500

    poivron rouge, coupé en julienne

  • 0.500

    poivron vert, coupé en julienne

  • 0.500

    oignon, émincé

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    ail, haché

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    persil frais, haché

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    sauce mirin

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    sauce soya

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    graines de sésame

Préparation

Faire chauffer le wok et ajouter l'huile.

Faire saisir les crevettes en les remuant vivement de 1 à 2 minutes.

Faire sauter rapidement les légumes dans le wok, en les brassant vivement de 1 à 2 minutes.

Ajouter l'ail, le persil, la sauce mirin et la sauce soya.

Terminer en ajoutant les graines de sésame.

Servir immédiatement.

Source: Académie Culinaire

Accords vin et mets

Fruité et vif

Fruité et vif
Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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