Crevettes sautées sauce créole

Crevettes sautées sauce créole
  • 2 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    oignon, ciselé

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    poivron rouge, émincé

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    poivron vert, émincé

  • 4

    champignons, émincés

  • 200 g
    (7 oz)

    tomates en conserve, égouttées et concassées

  • 1

    gousse d'ail, hachée

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    pâte de tomates

  • Au goût, sel et poivre

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    piments broyes

  • 250 g
    (9 oz)

    crevettes tigrées cuites, dévéinées avec queue 26-30

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    persil, haché

Préparation

Dans une poêle, faire chauffer à feu moyen l'huile et faire sauter les oignons,

les poivrons et les champignons. Faire cuire 2 minutes.

Ajouter les tomates, l'ail et faire cuire 5 minutes.

Ajouter la pâte de tomates et assaisonner.

Ajouter les crevettes et faire cuire 4 minutes à feu doux (ne pas faire bouillir).

Servir et saupoudrer de persil haché.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et vif

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Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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