Croquants santé au fromage Allégro

Croquants santé au fromage Allégro
  • 4 portions
  • 0:30 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 450 g
    (1 lb)

    fromage type brie à 15% de matières grasses

  • 1

    oeuf

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    farine

  • 2 gouttes

    essence d'amande

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    son d'avoine

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    germe de blé

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    graines de sésame

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    amandes concassées

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    thym séché

  • 4

    laitue

  • persil frais, pour la garniture

Préparation

Tailler la demi-rondelle de fromage en deux dans le sens de l'épaisseur ; couper ensuite chaque morceau en quatre pointes.

Dans un petit bol, mélangeur l'oeuf, la farine et l'essence d'amande.

Dans un autre bol, mélanger le son d'avoine, le germe de blé, les graines de sésame, les amandes et le thym.

Tremper les quartiers de fromage dans le mélange liquide, puis les paner dans le mélange sec.

Dans un poêlon en téflon, cuire les quartiers à feu moyen une minute de chaque côté.

Servir doré et chaud sur une feuille de laitue ; garnir de persil frais si désiré.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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