Croque-monsieur aux poireaux et au jambon sur pain baguette

Croque-monsieur aux poireaux et au jambon sur pain baguette
  • 2 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:25 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1

    pain baguette

  • quantité suffisante, beurre Selection

  • quantité suffisante, jambon fumé, coupé en lanières

  • 2

    poireaux du Québec, lavés, coupés en rondelles

  • quantité suffisante, fromage Gruyère ou Emmenthal

Préparation

Couper la baguette de pain en 2 sur la longueur et badigeonner de beurre.

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Déposer les lanières de jambon sur le pain, couvrir de rondelles de poireaux et garnir de fromage.

Sur une plaque à cuisson, déposer les croque-monsieur et mettre au four pendant 15 minutes.

Source: Chef Caroline McCann

Accords vin et mets

Fruité et généreux

Fruité et généreux
Ces vins mi-corsés offrent une couleur intense, un nez riche dominé par des arômes de fruits. Ce sont des vins savoureux et accessibles.
Catégories de produits : vin rouge, vin rosé.

Fruité et vif

Fruité et vif
Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

Aromatique et rond

Aromatique et rond
Ces vins secs se caractérisent par l’intensité de leurs arômes d’épices, de pain grillé ou de fruits exotiques. En bouche, ils ont une texture grasse et sont bien équilibrés.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux.

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