Croquettes de goberge et gruyère

Croquettes de goberge et gruyère
  • 4 portions
  • 0:18 Préparation
  • 0:03 Cuisson
  • 1:21 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 500 ml
    (2 tasses)

    purée de pommes de terre

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    beurre

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    lait

  • Au goût sel et poivre noir

  • 450 g
    (1 lb)

    mélange de goberge haché

  • 250 ml
    (1 tasse)

    fromage Gruyère, râpé

  • 0.500

    oignon, haché

  • 1

    oeuf, battu

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    persil frais, haché

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    farine tout usage

  • 2

    oeufs, battus

  • 190 ml
    (3/4 tasse)

    chapelure

  • huile d'arachide

Préparation

Dans un bol, mélanger les 3 premiers ingrédients. Assaisonner au goût.

Incorporer les 5 ingrédients suivants et mélanger.

Façonner 8 galettes, réfrigérer 1 heure

Passer chaque galette dans la farine, ensuite les oeufs et terminer avec la chapelure.

Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile et frire les galettes 2-3 minutes.

Égoutter sur un papier absorbant.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et vif

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Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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